"Динамо"

"Динамо"

Сегодня речь пойдет о футбольном клубе «Динамо». В последнее время, он стал играть достаточно качественно и успешно. Похоже, Сергей Силкин нашел подход к главным футболистам команды.

Динамовцы, конечно же, намерены войти в первую восьмерку и, безусловно, хотят поехать в Европу. Казалось бы, все у клуба было и есть: и хорошие футболисты и новый тренер, но выигрывать все равно не могли. В некоторых матчах их считают довольно опасными противниками, однако, только в некоторых. В целом же, в последнее время футбольный клуб «Динамо» стали списывать со счетов. И это будет продолжаться до того времени, пока вложенные в команду средства, не начнут проявлять себя.

Но, не смотря на то, что команда испытывала тяжелые времена, болельщики футбольного клуба «Динамо» остались верны ему и всячески его защищают. Например, после слов Божовича, они сразу же накинулись на него, начали упрекать и говорить, что это он виноват в неудачах клуба. Но все же, в одном Божович несомненно прав. А прав он в том, что смог физически хорошо подготовить команду к сезону. Силкин бы не смог за неделю, наверстать упущенное.

Сейчас же, нужно много раз подумать над тем, что, стоит ли возвращать статус капитана Семшову. Многие склоняются к тому, что не нужно этого делать. Игорь — несостоявшийся капитан команды, ведь при нем, не было того боевого настроения, от которого тоже многое зависит. Еще одна причина, это то, что Воронин замечательно справляется с капитанскими полномочиями и лидерскими функциями. Также, не от Силкина зависит настрой молодых игроков. Просто часто так бывает, что после смены главного тренера, совершается всплеск эмоций, которые помогают удачно сыграть матч.

Нельзя не заметить, что в клубе очень дружный коллектив. Все защищают выполняющего обязанности главного тренера. Кураньи даже сказал такие слова: «если не Силкин – тогда Моуриньо. У клуба много руководителей, но они все должны дать Силкину и футболистам поработать вместе. Профессиональных футболистов клубу хватает и есть силы бороться с любым клубом Российской Премьер-Лиги. Важней всего настрой и концентрация. При Силкине желание побеждать стало появляться на каждом матче. Поэтому, у него есть все шансы остаться на посту главного тренера футбольного клуба «Динамо» надолго. Однако, расписание следующих туров, дает ему сильное испытание. Ведь в ближайших матчах «Динамо» предстоит играть с такими командами как: «Рубин», «Зенит», «Локомотив», «Спартак».