Локомотив» - «ЦСКА»

Локомотив» - «ЦСКА»

В одном из центральных матчей Российской Премьер Лиги, пятнадцатого тура, футбольный клуб «ЦСКА» одержал победу над футболистами «Локомотива».

На двенадцатой минуте Думбия забил первый гол в матче, однако уже на тридцатой минуте, благодаря Дюрицу, железнодорожники сумели сравнять счет. Но, счастье футболистов и болельщиков «Локомотива» была не долгой, ведь уже через пять минут, на тридцать пятой минуте, Тошич вновь вывел армейцев вперед. Благодаря этому, подопечные Слуцкого ушли на перерыв, ведя в счете. Окончательную точку в матче на пятьдесят седьмой минуте поставил Думбия, когда забил третий и решающий гол.

По сравнению с  предыдущей игрой против «Спартака», в составе футбольного клуба  «Локомотив» произошли изменения. Вместо Фильцова, на позицию вратаря, Маминов поставил Гомелько. Также, с первых минут встречи, вышел Игнатьев, который не участвовал в предыдущем матче. А вот нападающий Дмитрий Сычев, в этот раз остался на скамейке запасных. 

Теперь подробно о самой игре. Как было сказано выше, уже на двенадцатой минуте, «Локомоти» пропустил первый мяч. Вагнер Лав отдал пас в центр штрафной, где Думбия без препятствий переправил мяч под перекладину. После этого, железнодорожники не отчаялись и ответили голом в исполнении Дюрица. Он со штрафного пробил по воротам, и мяч залетел в девятку, Игорь Акинфеев в этой ситуации ничего не смог сделать.

Однако армейцы тут же отыгрались. Гомелько, смог отбить опасный удар, однако футболисты «ЦСКА» сразу же завладели мячом, после чего, Тошич, издалека, пробил по воротам, мяч залетел в центр ворот, а вратарь железнодорожников только развел руками.

Во второй половине встречи, команды немного успокоились. Но, «ЦСКА» все-таки забили еще один гол. На пятьдесят седьмой минуте Думбия оформил дубль.

После этого, в команде железнодорожников и армейцев произошли замены. Так, Думбия, который забил два мяча, заменили на Шембераса, затем, Дзагоев вышел вместо Мамаева. В «Локомотиве» Майкона заменили на Минченкова, Лоськова на Ибричича и Торбинского на Гатогова.

Однако, от этих замен, игра не прибавила в темпе. А у железнодорожников опасных моментов, кроме как на 80-й минуте, когда Акинфеев отбил удар Илича, не было и вовсе.

В итоге клуб «ЦСКА» имеет в активе 31 очко, тем самым, являясь лидером турнирной таблицы. «Локомотив» же имеет всего 22 очка и занимает шестое место.