Автобус ФК "Локомотив"

Автобус ФК "Локомотив"

Новости футбола России сообщили, что на этой неделе молодежная сборная известного российского футбольного клуба «Локомотив» отправилась на турнир в Крымск. Но по пути в аэропорт молодых футболистов ожидала неприятность: их автобус был обстрелян из пневматического оружия неизвестным. Одна из выпущенных злоумышленником пуль пробила стекло, едва не задев игрока. Чудом он успел откинуть спинку сидения и лечь. В противном случае, пуля могла попасть прямо в голову футболиста.

Один из тренеров «Локомотива», Николай Кочетов предположил, что это было простое хулиганство, а не преднамеренное нападение на команду, ведь молодые игроки не имеют врагов. Именно на вопрос о преднамеренности обстрела на данный момент пытаются ответить правоохранительные органы.

В этот же день в полицию обратились другие водители, сообщившие, что неизвестный нарушитель пробил у нескольких международных автобусов дырки в лобовых стеклах. По официальным данным поврежденные автобусы, припаркованные на Щелковском шоссе, должны были отправляться из Москвы в Таганрог и Чебоксары.

За последние две недели в Москве от неправомерных действий нарушителей пострадали не только футболисты клуба «Локомотив». Неизвестные уже не в первый раз нападают на общественный городской и международный транспорт с пневматическим оружием. 24-го июня была обстреляна машина скорой помощи, оправлявшаяся в больницу с пациентом. Инцидент случился на северо-западе столицы. В машине лобовое стекло оказалось поврежденным, но никто не пострадал. Ранее аналогичным нападениям подвергались рейсовые автобусы, троллейбусы и трамваи.

На данный момент оперативные службы пытаются найти злоумышленников, напавших на автобус молодой футбольной команды. В первую очередь под подозрения подпадают психически больные люди и школьники. Однако даже тщательное прочесывание территории не дает никаких результатов.