Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

После весьма неудачной игры на Евро-2012 новости футбола России все чаще стали поговаривать о снижении темпов развития футбольной карьеры капитана национальной сборной Андрея Аршавина. Он не сможет играть за «Зенит», поскольку его место там занимает Данни. Возвращение в «Арсенал» ему так же не светит, ведь там есть Подольски, да и в список лидеров он никак не попадает.

Многие ожидали от Андрея Аршавина более высокого уровня игры на чемпионате Европы, однако он не только не показал высококлассной игры, но и доказал свою неприспособленность и отсутствие напористости на поле. Вряд ли такой игрок нужен «Арсеналу». Даже молодой украинский футболист Коноплянка, играющий на той же позиции, что и капитан российской сборной, вызывает намного больше интереса у иностранных футбольных клубов. У испанских команд просто не хвати денег, чтобы приобрести такого «профессионального» игрока, а вот предложение о приобретении Аршавина у немцев вызовет только смех. В «бундеслиге» его позиции занимают более сильные игроки высокого класса.

В «Зените» Аршавину нельзя оставаться не только из-за присутствия в команде Данни. Спаллетти не был впечатлен его игрой, а Валерий Голубев, заместитель председателя «Газпрома», даже предложил «выслать Аршавина из страны». Конечно, такое заявление никто всерьез не воспринимает, но поведение футболиста на самом деле оказалось недостойным. Если «Газпром» не пожелает поддержать Аршавина, то его футбольной карьере в России придет конец. Его имидж оказался слишком запятнанным после Евро и слов «это ваши проблемы».

Конечно, Аршавин некогда был хорошим игроком, и сейчас он все же на что-то способен. Но носиться с ним как с королем или принцем никакого смысла нет. На Евро-2012 ему дали последний шанс, но капитан команды «пал лицом в грязь». Даже попросив прощения у своих болельщиков и у всей страны, он оставил завершающее слово за собой, сказав, что «по этой теме» он высказываться больше не желает.

Этот футболист начал стареть, терять скорость и стал практически бесполезным в обороне. Аршавин много лет вел себя недостойно, лицемерно заигрывал с британцами и разговаривал со всеми так, будто ему все должны. Вряд ли после всего этого он останется востребованным футболистом, за которого хоть какой-то футбольный клуб пожелает платить запрошенную, причем достаточно высокую, цену.