Сборная Испании - победитель Евро-2012

Сборная Испании - победитель Евро-2012

Сборная Испании по футболу продолжает удивлять своих болельщиков. В этом году футболисты Пиренейского полуострова снова стали первыми в Европе, в пух и прах, разбив в финале Евро сборную Италии, состоявшемся вчера на киевском стадионе.

Новости футбола России в самом начале матча заметили, что испанские футболисты намного лучше подготовлены к игре, нежели их оппоненты. Специалисты предполагали, что если первый гол сумеет забить сборная Италии, то игра будет обоюдно острой, однако, если испанцы первыми запишут гол на свой счет, стоит ожидать полного разгрома итальянцев. Еще на двенадцатой минуте Сильва забил мяч в ворота итальянцев – затем игра испанской сборной стала более тактичной и контролированной.

В конце первого тайма еще один мяч был забит итальянцам – в это раз отличился крайний защитник Альба. С этого момента восстановление паритета в игре было практически тщетным. В конце второго тайма еще один гол от испанцев ожидал зрителей. Его забил Фернандо Торрес, вышедший на замену. Но это было еще не все, на что оказалась способной сборная Испании. Мудрый тренер «красной фурии» выпустил на поле амбициозного и молодого нападающего Мату, окончательно раздавившего надежды итальянцев на благоприятное завершение встречи.

В итоге, 4:0 в пользу испанской сборной еще раз позволил команде завоевать титул чемпионов Европы. Что касается сборной Италии, то она также продемонстрировала достойный уровень игры на Евро-2012, но по каким-то причинам оказалась неспособной противостоять быстрым и точным испанцам. Итальянские футболисты впервые на этом турнире потерялись под гнетом своего соперника. Игроки сборной просто не знали, что делать с мячом. Они впервые на чемпионате Европы оказались в положении отыгрывавшейся стороны.

Тут еще и грозный Джорджо Кьеллини захромал и попросил замену. Тренер Италии, Чезаре Пранделли, уже давно привыкший экспериментировать на этом турнире, быстро заменил одного крайнего защитника другим: Абате оказался на правой бровке, а Бальдзаретти – слева. Когда с поля ушел Мотта, футболисты Италии напрочь лишились мяча. Испанцы не растерялись и взяли инициативу под свой контроль, в то время когда сборная Италии лишь изредка атаковала ворота соперника, да и то только со стандартных положений. Итальянцы очень быстро потеряли скорость, и «выпали» из игры.

Испанцы по ходу всего чемпионата Европы, казалось, не собирались выкладываться на все сто. Но на самом деле они копили силы и не тратили их на ситуации, где можно было обойтись расчетливым прагматизмом. Именно за это многие осуждали испанскую сборную, при этом отмечая задор и скорость итальянцев. Однако в финале игроки сборной Испании выложили все свои козыри и принесли своей стране титул чемпионов. Испанцы снова доказали, что лучше их на европейской футбольной арене быть просто не должно. Игра этой сборной настолько слаженная и сильная, что вероятно цепь ее побед порвется еще не скоро.