Антон Шунин - вратарь сборной России и московского "Динамо"

Антон Шунин - вратарь сборной России и московского "Динамо"

Антон Шунин в этом году впервые стал членом сборной России по футболу. Он уже много лет достаточно успешно выступает на позиции вратаря в московском «Динамо». Недавно он прокомментировал выступление российской сборной на Евро-2012, рассказал о причинах ее неудачи, а также о своих впечатлениях от первого большого турнира в своей футбольной карьере.

Новости футбола России нередко утверждали, что у многих болельщиков, как и у самого Антона Шунина, осталось от Евро-2012 достаточно неоднозначное мнение. С одной стороны, в стране и среди футболистов сборной России присутствовало ощущение большого праздника и уверенность в том, что россияне смогут пройти даже до финала чемпионата, особенно после игры со сборной Чехии. С другой стороны, последний матч, в котором приняла участие национальная сборная, стал огромнейшим разочарованием. Шунин отметил, что после игры с греками российские футболисты даже разговаривать ни с кем не хотели: они желали как можно быстрее убежать позора, созданного ними самими.

Многие считали российскую команду достаточно сильной, ведь она неплохо справилась с уругвайцами, отлично сыграла с итальянцами и с разгромным счетом обыграла чехов. Однако, матчи с командами, игравшими от обороны, никогда не заканчивались победой. В игре с греками россиянам достаточно было ничьей, поэтому было бы лучше просто отойти назад и защищать свои ворота. Здесь трудно судить о правильности работы тренера, но, все же, играя в атакующий футбол, команда начинает переоценивать свои возможности.

Антон Шунин считает, что в неудаче сборной на Евро-2012 в первую очередь виноваты как футболисты, так и тренер, ведь страна желала праздника, а миллионы преданных болельщиков ожидали победы российской сборной. Однако вместо счастья и гордости за свою команду, россияне в разговоре о своей сборной лишь опускали глаза. Но все же Шунин отметил, что не стоит из-за этого ставить крест на российском футболе – возможно, новые изменения, многие из которых уже произошли, обязательно принесут победу.

Лично Шунину чемпионат принес массу впечатлений, ведь он впервые побывал на стадионе, наполненном таким количеством болельщиков. Праздник ощущался повсеместно. Хотя российские футболисты старались не покидать отель, однако даже при кратковременных прогулках они понимали, что стали частью большого футбола. Футболистов сборной России встречали как старых добрых друзей, говорили им много хороших слов. Именно поэтому покидать Польшу оказалось еще сложнее, ведь было по-настоящему стыдно за матч с греками.