Команда ПФК ЦСКА во время тренировки в Австрии

Команда ПФК ЦСКА во время тренировки в Австрии

Еще несколько недель осталось до начала футбольного чемпионата страны. Новости футбола России уже объявили о прибытии команды ЦСКА в Австрию, где футболисты Леонида Слуцкого проведут дружеские матчи с отличными соперниками.

В Австрии игроки ЦСКА провели первые тренировки, имевшие втягивающий характер. Но на сбор поехали не все футболисты команды. Нападающий Томас Нецид на данный момент находится в Барселоне, где ему делали операцию на связке правого колена. Период его выздоровления может продлиться до девяти месяцев. Кроме того, в Германии оказался Антон Заболотный: хирурги поработали над его коленом. Футболисту требуется еще три месяца для восстановления.

На австрийский сбор не отправился и Алан Дзагоев, правда, по совершенно другой причине: несколько дней назад у футболиста состоялась свадьба, поэтому руководство ЦСКА отправило его на заслуженный отдых. К своей команде Дзагоев присоединится 11-го июля. По необъяснимым причинам на сбор не поехал полузащитник команды Евгений Алдонин. Вероятно, ему подыскивают новую команду.

На сегодняшний день на сборах в Австрии находятся Алексей и Василий Березуцкие, Игорь Акинфеев, Виктор Васин, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Зоран Тошич, Сергей Чепчугов, Петр Тен, Сейду Думбия, Равиль Нетфуллин, Павел Мамаев, Марио Фернандес, Ахмед Муса, Сергей Игнашевич, Понтус Вернблум, Александр Цауня, Ким Инсон, Кейсуке Хонда, Дейвидас Шемберас, Марк Гонсалес, Секу Олисе и Элвер Рахимич.

Сегодня вечером состоится первый матч ЦСКА в Австрии, который будет проведен с турецкой командой «Бурсаспор». 12-го июля футболисты встретятся со своими земляками – «Крыльями Советов». 14-го июля состоится самый важный матч ЦСКА против звездной команды из Франции «Пари Сен-Жермен». Французская команда недавно подписала контракт с Эсекьеллем Лавесси. Именно в Австрии Карло Анчелотти намерен составить группу чемпионов этого сезона. В этом году «ПСЖ» придется несладко, ведь футболистам необходимо будет проводить игры сразу на нескольких фронтах – в Лиге чемпионов, на чемпионате страны и на национальных Кубках. Из парижан будут выжаты все силы, поэтому тренер будет закладывать физический фундамент игроков даже на сборных играх.

Французские футболисты остановились в небольшом городке на границе с Венгрией, где им приходится под 35-градусной жарой проводить тренировки. Французам предстоит проведение всего лишь двух матчей, после чего они отправятся домой. В составе «ПСЖ» играют достаточно сильные футболисты. Четырнадцатого июля «ПСЖ» проведет матч с ЦСКА, один из игроков которого совершенно недавно обмолвился, что французская команда не может претендовать на звание «топ-клуба». Вероятно, это заявление будет серьезным раздражителем для игроков «Пари Сен-Жермен».