Денис Глушаков - полузащитник ФК "Локомотив"

Денис Глушаков - полузащитник ФК "Локомотив"

Недавно новости футбола России провели интервью с полузащитником «Локомотива» Денисом Глушаковым. В преддверии начала нового сезона он поделился своим впечатлением от совместной работы со Славеном Биличем, а также прояснил ситуацию со слухами о своем возможном переходе в «Зенит».

Глушаков рассказал о достаточно сложных тренировках, проводимых Биличем. Футболисты команды отправляются спать лишь после десяти вечера. Игроки устают от таких нагрузок, да еще и жара дается в знаки. В этом уже можно отметить разницу руководства команды Коусейру и Биличем. Жозе «гонял» футболистов намного меньше, чем Словен. «Железнодорожники» считают, что Билич правильно относится к своей работе, ведь без функциональной подготовки даже самая лучшая техника не поможет.

Новый тренер достаточно строгий и не говорит лишних слов, ему еще необходимо освоиться в команде, понять, на что на самом деле способны игроки «Локомотива». Только после этого Билич сможет внести какие-то качественные коррективы в игру команды.

Недавно было принято правило о возможности увеличения количества легионеров в одной команде, однако «Локо», по всей видимости, останется самой «российской» командой на предстоящем чемпионате. Костяк команды будет представлен российскими футболистами. Глушаков ощущает, что на российских игроков всегда ложиться двойная ответственность, ведь болельщики никогда не могут предъявить свое недовольство легионерам. Иностранные футболисты приходят и уходят, но россияне остаются в стране. На данный момент, можно утверждать, что руководство футбольного клуба «Локомотив» собрало только тех иностранных футболистов, которые на самом деле имеют желание играть за команду и добиться в ней наивысшего успеха.

По мнению полузащитника команды, смягчение лимита на легионеров не приведет ни к чему хорошему. Вариант «6+5» считался всеми самым оптимальным, ведь при таком раскладе русским и иностранным игрокам нужно было постоянно доказывать свое право на место в стартовом составе. В любом случае, на поле будут выходить игроки, качественно проявившие себя на тренировках. Здоровая конкуренция всегда помогает игрокам усовершенствоваться, что в итоге делает команду намного сильнее.

На данный момент существует возможность, что Билич снимет Глушакова с капитанского места. Однако сам футболист очень любит свою должность, умеет вести за собой команду, подсказывать своим коллегам и подбадривать их, поэтому он все же может остаться капитаном «Локомотива».

По мнению Глушакова команда с Биличем сможет занять как минимум третье место в новом футбольном сезоне. Что касается слухов о переходе футболиста в «Зенит», они остались лишь слухами. Питерская команда на самом деле пыталась купить Глушакова, однако такое предложение клуб отверг.