Гордон Шильденфельд

Гордон Шильденфельд

Новости футбола России удивляются скорости руководства московского «Динамо», проводящему по одному трансферу за сутки. Команда уже пополнилась опытным хавбеком, а вслед за ним к динамовцам отправился хорват Гордон Шильденфельд, покинувший уже нечужую для себя Германию, чтобы выступить в РПЛ. Такой ход футбольного клуба был достаточно мудрым, ведь динамовцы очень нуждались в центральном защитнике, так как футболисты, подменявшие Фернандеса, когда тот не мог выйти на поле, не всегда справлялись с натиском соперников. Кроме того, главный защитник сборной Хорватии будет отличным усилением основного состава «Динамо», ведь клуб будет выступать в международном кубке.

У Шильденфельда есть также неплохая группа конкурентов. Порой Рыков играл даже более убедительно, нежели Фернандес, хотя тот по-прежнему остается ключевым игроком «Динамо». После неплохого отрезка, Гранат показал, что его лучше ставить на позицию ближе к флангу.

Динамовские болельщики, как и сам Силкин, на протяжении всего прошлого сезона говорили о необходимости дополнения состава парочкой опытных игроков, ведь близится Лига Европы. Футболистам «Динамо» будет очень сложно тянуть одновременно два серьезных турнира. К таким нагрузкам они не привыкли. В то время как каждый игрок может стоять на нескольких позициях – Гранат без труда сыграет в центре и слева, Рыков – в центре обороны и в полузащите, Фернандес выходит справа и в центре – Шильденфельд является чистым центральным защитником.

Новый футболист команды «Динамо» имеет все данные, необходимые для центрального бека, а также повадки, характерные для «сердца» обороны, поэтому рассчитывать на него можно только на этой позиции. В связке центральных он может играть как правее, так и левее. Фернандесу в таком случае придется играть так же, как и на Евро – в левой центральной защите.

Если Гордону удастся выиграть в конкурентной борьбе с российскими игроками, то болельщики его с виду не упустят, ведь он заметный защитник, да еще и достаточно опытный игрок. В Москву Гордон приехал в отличном настроении и желанием после неудачи в Стамбуле показать себя в другом крупном городе и популярном клубе.

Такое массовое приобретение иностранных футболистов, скорее всего, обусловлено смягчением лимитов на легионеров. Но все же приобретение Шильденфельда является на самом деле оправданным – хотя он и не звезда вселенских масштабов, но игрок мирового уровня. Подобных футболистов в России просто нет. Гордон Шильденфедьд европейских кубках играет уже давно, да и за «Динамо» ему уже довелось выступать.